Préparation et Dégustation du thé bio
Le thé bio en vrac cultivé essentiellement en Asie et en Afrique, mais aussi en Amérique du Sud, révèle des thés rares de grande qualité : du thé vert au thé noir en passant par le Thé blanc, le Thé Oolong ou le Roobios - le thé rouge. Le thé bio est aujourd’hui connu et reconnu, produit de qualité, c’est LA boisson universelle. Vous pouvez en boire tout au long de la journée et savourer ses qualités et ses arômes délicats.
Le thé bio en vrac et ses mille saveurs vous accompagnent, pour apprécier toutes ses vertus et bienfaits pour votre santé. Types de thés, moments, saisons et effets sur votre corps et votre esprit, So&So vous dit tout en quelques mots.
Pourquoi boire du thé biologique ?
Le bio pour notre santé
Le thé biologique a de grands bienfaits sur notre santé. Il réduit les niveaux de cholestérol et améliore la santé de la peau et stimule le cerveau. Il régule également la pression artérielle. Des études ont montré que les personnes qui boivent régulièrement du thé vert, noir ou blanc sont moins sujettes à contracter diverses maladies.
Le thé biologique contient en effet des antioxydants, qui aident à renforcer le système immunitaire, stimulent les défenses du corps contre les infections.
Selon une étude de 1998, les personnes qui boivent du thé au moins trois fois par semaine ont un risque plus faible de maladie cardiovasculaire, il entretient les vaisseaux sanguins. Il stabilise aussi la glycémie, réduit la tension artérielle, favorise la perte de poids - un vrai diurétique, il facilite l’élimination des toxines.
Pour bénéficier de toutes ses vertus et tous ses bienfaits sur votre corps et votre esprit, buvez 3-4 tasses de thé vert, noir ou blanc au quotidien et varier les plaisirs !
Le bio pour son goût
Tous les types de thé sont dérivés du Camellia sinensis. Pour déterminer si un thé est biologique, il est important de savoir comment il est traité. En général, les thés biologiques sont certes plus chers que les thés non-biologiques, car ces cultures répondent à des exigences de certification plus strictes… n’utilisant que des produits naturels. Il est cultivé dans des champs ou jardins suivant des normes précises de l’agriculture biologique… Ces thés bio sont généralement de haute qualité… avec un goût distinctif : épicé, fruité, floral ou végétal. Certaines variétés peuvent même avoir une saveur océanique.
N’hésitez pas à déguster des tasses de produits différents pour identifier vos saveurs naturelles préférées… vous découvrirez alors le véritable goût du thé !
Le bio pour notre Nature
Choisir un thé bio est un véritable geste qui favorise l’agriculture durable. Il est cultivé, dans des champs, certifié AB (Agriculture Biologique) par des organismes agréés, vous contribuez ainsi à conserver la biodiversité locale et à préserver ainsi notre environnement.
Un produit de haute qualité issu de l’agriculture biologique, c’est avant tout éviter les pesticides, les polluants agricoles et engrais chimiques. Les labels vous garantissent la qualité du produit.
Vous êtes aussi sûr de ne pas boire de pesticides dans votre tasse.
Quand boire votre thé bio dans la Journée ?
De plus en plus consommé de par le monde, le thé s’apprécie dès le réveil jusqu’au coucher, en passant par le repas de midi ou le goûter. Avec les divers types de thé vert, thé noir, thé blanc, thé Oolong ou thé bleu, Robioos ou thé rouge, le thé bio en vrac, issu de l’agriculture biologique est fortement conseillé. Chaque variété possède un goût, une couleur et des bienfaits qui lui est propre.
Le matin boire un thé vert bio pour vous accompagner et réveiller votre corps tout en douceur - Thé Vert Sencha Matcha -
Le thé noir bio vous donnera toute l’énergie utile pour être actif et performant au travail - Thé Noir Brownie & Fruits rouges -
A la pause-déjeuner un thé vert bio pour une bonne digestion - Thé Vert au Jasmin -
Pour un brunch privilégiez le thé noir bio qui s’accorde parfaitement avec le sucré/salé - Thé Noir Ceylon -
Le tea time avec l’incontournable - Earl Grey à la Bergamote -
Et pour préparer votre nuit, évitez le thé ou sinon prendre le thé blanc bio qui est le moins théiné, nous vous conseillons un Roobios (thé rouge) bio ou des tisanes et infusions bio … partenaires de votre relaxation et comment amorcer ainsi une bonne nuit de sommeil - Tisane Relaxante Bio -.
Quel thé bio boire durant les Saisons ?
Choisir un bon thé de qualité bio et l’adapter en Automne, au nouveau rythme de la Rentrée.
Le thé bio va booster votre système immunitaire, et vous remonter le moral durant ce changement de saison : Le thé vert bio avec le Thé Vert Sencha, riche en anti-oxydants, accompagné d’épices cannelle - gingembre - cardamome, le thé noir bio avec le Thé Noir dattes, figues, citron ou le Thé Noir brownies et fruits rouges. Un bon coup de fouet énergisant pour vous préparer à la saison !
En hiver, Le plaisir de boire un bon thé chaud bio et la découverte de thé aux épices avec les thés de NOEL - ça vous rappel sûrement de merveilleux souvenirs de fin d’année. So&So prépare la sortie de son Thé de Noël Bio, alors surtout soyez bien attentif … il va vous surprendre ! Vous pouvez ainsi varier les plaisirs avec les différents thés bio pour votre plus grand bien-être. Couleurs, vertus et bienfaits à chaque moment son thé… à vous de trouver le vôtre !
Comment préparer votre thé bio en vrac dans les règles de l’Art ?
La qualité, 100 % bio, en vrac, issu de l’agriculture biologique
Pour préserver notre planète avec des modes de production qui respecte notre environnement. Une sélection de grande qualité d'un produit naturel, pour un plaisir sain aux saveurs authentiques.
La quantité idéale :
Mettre une petite cuillère soit 2 gr dans un infuseur. Un filtre de qualité en mousseline ou d’amidon de maïs, à déposer dans une grande tasse, dans une théière ou sinon simplement dans une tasse avec filtre intégré - bien pratique également !
Le temps d’infusion :
Si vous le laissez pas assez ou trop longtemps vous risquez d’être fortement déçu par le goût de votre thé, il va être plat sans relief ou amer… alors rester attentif. Il a besoin de son temps pour libérer tous ses arômes. Le temps est souvent signalé sur les boites, étiquettes ou sachets.
Notre petit récapitulatif des Thés So&So.
Thé noir bio : 3-5 min
Thé vert bio : 2-3 min
Thé blanc bio : 2-3 min
Rooibos bio : 7-10 min
La température de l’eau :
Elle se situe entre 70° et 95°. La juste température pour développer et extraire toutes ses saveurs des feuilles du thé.
Notre petit récapitulatif des Thés So&So.
Thé noir bio : 90-95°
Thé vert bio : 70-80°
Thé blanc bio : 70°
Rooibos bio : 90-95°
Le petit plus de votre préparation :
So&So vous recommande de privilégier de l’eau minérale pour votre infusion.
À présent, avec toutes ces indications sur la préparation de votre thé bio en vrac, vous pouvez vous préparer une bonne tasse de thé !
Bonne dégustation …
Commenti